主题教育进行时(五十三):公共卫生与管理学院党总支理论学习中心组开展 “牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”专题学习讨论

发布者:马冬云发布时间:2023-06-30浏览次数:16

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,6月29日下午,公共卫生与管理学院党总支开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”专题学习讨论。公共卫生与管理学院党总支理论学习中心组成员参与学习讨论,校党委委员、副院长侍杏华巡学旁听。

专题学习分两个阶段开展。第一阶段由公共卫生与管理党总支副书记赵霄、学院第一党支部书记孙金霞、党总支宣传委员李梓君领分别领学习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话及《关于在主题教育中深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论的通知》精神。

第二阶段,与会党员同志深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。冯阳老师结合学生团学工作就如何开展学生实践活动,提高学生实践创新能力展开深入思考并提出未来工作计划;孙金霞老师、丁劲峰老师结合专业建设就如何培养社会认可度高、符合社会发展的优秀毕业生展开讨论思考;段冬霞老师就学院教育教学工作、教学场地和设备维护等方面提出改善建议;李梓君老师就青年教师如何成长为“大先生”展开思考和讨论。

赵霄副书记强调作为教育工作者,一方面要提高政治站位、夯实理论基础;另一方面要在工作中坚持守正创新,打造工作亮点和特色;同时要坚持稳字当头,保障各项工作安全稳定发展。俞敏院长提出对于学院教育教学高质量发展,一要坚持立德树人根本任务,二要做好人才队伍建设,三要做好产教融合,坚持产学研用一体化发展。顾娟书记强调将持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,聚焦立德树人根本任务,严格落实校党政各项工作部署和安排,不断加强基层党组织建设,以实际行动营造党建和事业发展双融双创的工作新局面。

副院长侍杏华作总结讲话。他希望公共卫生与管理学院党员同志要更加深入地开展好大讨论,围绕学院未来如何高质量发展、如何走在前列、如何通过学院的高质量发展促进学校高水平建设继续深入思考和研讨。

本次学习坚持问题导向,在研讨中深化认识、凝聚共识,真正把开展主题教育与推进工作结合起来,在“实”字上下功夫,确保主题教育走深走实、见行见效。(公共卫生与管理学院李梓君供稿、丁劲峰摄影,姚慧核稿)

公共卫生与管理学院党总支理论学习中心组学习会现场