主题教育进行时(五十七):基础医学部直属党支部召开二级理论学习中心组学习会

发布者:马冬云发布时间:2023-06-30浏览次数:14

6月29日下午,基础医学部直属党支部在教学楼C401会议室召开二级理论学习中心组学习会, 校领导徐伯静到场巡学旁听。会议由基础医学部直属党支部书记许凤主持,基础医学部直属党支部全体委员参加。

支部组织委员揭鹏通过观看视频方式领学“习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话”,支部宣传委员沈旋和支部纪检委员张虎分别逐字逐句领学“习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话”和《关于在主题教育中深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论的通知》,接着,基础医学部直属党支部理论学习中心组全体成员围绕深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”,结合学校发展的大局,就“下一个五年基础医学部怎么干”开展大讨论。

基础医学部副主任张虎带头发言,他从基础医学部教学和科研走在前列的要求、走在前列的差距和问题、未来五年的目标以及走在前列的举措四个方面深入剖析了问题,指出未来五年基础医学部需要加强顶层设计、走出去开阔视野、加强校企合作、开办新专业等来促进基础医学部教学科研走在前列。宣传委员沈旋表示支部要通过加强宣传思想工作、丰富理论学习方式、加强宣传报道工作和提高党员积极性等方面,促进支部的战斗堡垒作用的发挥、激发党员发挥先锋模范作用。

基础医学部主任杨留才从基础医学楼功能定位、高水平建设等方面做了发言。支部书记许凤在总结讲话中强调要以扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,持续深化习近平总书记重要讲话、重要指示精神等学习,要学以致用,用学习成果指导实际工作,并从支部规范化、特色化建设,解放思想、队伍建设、加强联系、增强服务能力、推进“三进”工作等方面为基础医学部的未来发展指明了方向。

最后校领导徐伯静作指导讲话。他表示基础医学部直属党支部此次学习准备充分、认识深刻,研讨内容紧扣主题,交流内容与工作实际结合紧密,学习达到了预期效果。同时也提出三点建议与希望:一是要解放思想,干工作要有时不我的急迫性;二是要结合学校文化,学生成长特点,认真解读人才培养方案,牢记立德树人使命。三是要增强师资队伍水平,改革思想,工作中勇于践行“四敢精神”,敢于创新、敢于争先、敢于攻坚、敢于担当。他强调基础医学部直属党支部全体成员一定要团结一致、积极奋斗,以高质量党建引领事业高质量发展,为推进学校事业高质量发展添砖加瓦。(基础医学部沈旋供稿、揭鹏摄影,姚慧核稿)

纪委书记徐伯静讲话